Антицеллюлитная кухня: готовим блюда из моркови

Морковный фрэш — отличное средство от целлюлита. А еще из моркови можно приготовить множество антицеллюлитных блюдЗима в разгаре. Сил нет, солнца не видно, от перманентных картошки и яблок из стратегического запаса хочется удавиться с тоски – пока мы не вспомним про морковь. Морковь – овощ для зимы прямо-таки идеальный. Оранжевый цвет и сладковатый вкус моркови поднимает настроение ничуть не хуже кондитерских изделий, а высокое содержание клетчатки обеспечивает быстрое насыщение при низкой калорийности продукта, что весьма актуально для тех, кто борется с лишними сантиметрами на «целлюлитных» зонах — животе, ягодицах, бедрах. Про содержание в моркови витаминов можно и не говорить.Есть и эстетическая польза от моркови: свежевыжатый морковный сок способствует выработке меланина в организме, а, следовательно – более быстрому проявлению загара после солярия. Главное – не переусердствовать: бета-каротин в больших дозах является сильным аллергеном и приводит к зуду и сыпи на коже.

Морковный напиток против целлюлита

Весьма действенным противоцеллюлитным напитком является морковный сок с медом. Он не только насыщает организм полезными веществами, но и нормализует обменные процессы в организме и выводит лишнюю жидкость из тканей. Для приготовления такого напитка вам понадобится 4 моркови, чистая вода (можно взять бутилированную), половина лимона и столовая ложка натурального меда. Берем полстакана воды и смешиваем его со свежевыжатым соком моркови, добавляем выжатый из половины лимона сок и ложку меда, все тщательно перемешиваем и выпиваем натощак.Антицеллюлитную морковную терапию можно дополнить морковным скрабом и морковным обертыванием — они прекрасно сочетаются с морковным напитком!

Диетические антицеллюлитные блюда из моркови

Самый простой способ приготовить морковь – очистить, обмакнуть кончик в сметану или положить на него кусочек сыра (бета-каротин усваивается только с жирами) и с наслаждением похрустеть. Если же столь примитивный способ употребления этого полезного овоща в пищу эйфории не вызывает, можно сварить из моркови суп-пюре, сделать несколько разных салатов и даже подать морковь на десерт.

Индийский морковный суп

Чтобы приготовить 5 порций, потребуется всего полчаса времени и следующие ингредиенты:

  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 3 большие моркови, очищенные и тонко порезанные кружочками
  • 1 маленькая картофелина, очищенная и порезанная кубиками
  • 1 средняя луковица, порезанная
  • 2 порезанных стебля сельдерея
  • овощной бульон
  • 2 чашки молока (360 мл)
  • соль и перец по вкусу

Обжарить на растительном масле сразу все овощи: морковь, картошку, лук, сельдерей – 5 минут на слабом огне. Затем долить к овощам бульон, накрыть сковороду крышкой и тушить все на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.После процедить бульон – он нам уже неинтересен – и измельчить овощи с помощью сита или в блендере. Полученное пюре поместить в кастрюлю, добавить молока, соли и перца. Идеальная консистенция – как у нежирной сметаны. Всю эту смесь довести до кипения, затем сразу же подавать на стол с горячими гренками.

Морковный салат «Шафрановый закат»

Морковь прекрасно сочетается не только с овощами, но и с орехами и сухофруктами – а потому подходит для салатов. Для порции «Шафранового заката» потребуется:

  • 1 средняя морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 средних кураги
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • соль и перец

Натереть морковь на терке, мелко нарезать курагу в отдельную посуду, выдавить в курагу зубчик чеснока, тщательно перемешать и добавить смесь к моркови. Смешать лимонный сок и оливковое масло, заправить салат, обильно поперчить его и перемешать. Можно посолить по вкусу.

Морковный ужин «Осиная талия»

Мишель Монтиньяк, автор одноименной диеты, морковь не жаловал, считая, что гликемический индекс продукта способствует отложению жира. Не абсурд ли? – морковь была, есть и будет прекрасным диетическим продуктом. Из морковных запасов можно соорудить низкокалорийный и в то же время сытный ужин диетического свойства. Понадобятся:

  • 1 морковь среднего размера
  • 1 огурец среднего размера
  • 7–8 орешков миндаля
  • столовая ложка оливкового масла

Натереть морковь и огурец. Терку, кстати, лучше использовать не классическую советскую, а пластиковую с острыми лезвиями и держателем, чтобы овощи оказались нарезанными аккуратной соломкой и не раскисли. Затем добавить орехи, заправить салат оливковым маслом, тщательно перемешать и обильно поперчить. Ужин готов. Можно даже побаловать себя кусочком черного хлеба.

Морковь в стиле fusion

Блюдо отлично подходит для вечеринки: красиво-вкусно-некалорийно и название щеголеватое. Для двух порций требуется:

  • 100 граммов готовой моркови по-корейски
  • 1 средний огурец
  • 150 граммов вареной рисовой лапши (лапша разваривается, так что сухой надо брать меньше)
  • один большой лист салата-латука (можно заменить салатом «Витаминный» в горшочке)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • красный и черный перец

Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке (желательно в большой сковороде с высокими стенками и плоским дном). Слить воду, приправить оливковым маслом и посыпать острым красным перцем. Потереть огурец на терке – соломкой, смешать с морковью по-корейски, раздавить в смесь зубчик чеснока, перемешать и поперчить.На тарелку положить лист салата, на одну сторону листа салата выложить салат на основе моркови и огурца, на другой — свить гнездо из рисовой лапши.Блюдо можно есть палочками, самое главное в процессе еды смешивать небольшое количество морковного салата, лапши и салатного листа.

Морковь в глазури из коричневого сахара

Блюдо может стать как десертом к чаю, так и экзотическим гарниром к мясным блюдам.На 8 порций:1 кг моркови2/3 стакана коричневого сахара50 граммов сливочного масла1 чайная ложка тертой цедры апельсинаМорковь очистить и нарезать ломтиками толщиной в 5–6 мм, высыпать в кастрюлю с кипящей водой – и оставить на маленьком огне на 10 минут, пока морковь не станет мягкой.Одновременно с этим нагреть на сковороде смесь из коричневого сахара, сливочного масла, апельсиновой цедры и соли. Помешивая, довести до закипания. Самое главное – не передержать и вовремя снять сковороду с огня.Теперь вернемся к вареной моркови: ее надо вытащить из воды и выложить в сахарную смесь. Затем подержать на слабом огне около 5 минут, постоянно аккуратно помешивая, пока морковь не покроется глазурью.