Результаты долгосрочного исследования тысяч женщин показывают, что употребление менее ¼ фунта порции рыбы три раза в неделю снижает риск инсульта на ¼. Чем больше рыбы потребляется, тем больше пользы. Эксперты говорят, что нет никакой биологической причины, по которой результаты таких исследований у мужчин будут отличаться.
Купить в Спб свежую рыбу масляную рыбу можно на https://vkusdostavka.ru.
Рыба является богатым источником жирных кислот, известных как омега-3, питательных веществ, которые помогают предотвратить образование тромбов. Важно правильно обращаться с рыбой и готовить ее, так как здоровые кислоты могут быть разрушены теплом, воздухом и светом. Избегайте переваривания любой рыбы. Варить только до готовности. Избегайте жарки любой ценой, так как она не только разрушает полезные кислоты, но и увеличивает жирность.
Если в вашем меню нет рыбы, вы можете попробовать добавки с рыбьим жиром. Помимо добавок с рыбой и рыбьим жиром, другими хорошими источниками жирных кислот омега-3 являются масло канолы, некоторые орехи и овощи, а также тофу. Вам придется съедать как минимум в несколько раз больше обычного количества любого из этих других источников, чтобы получить такую же пользу от одной порции рыбы обычного размера.
Хотя это правда, что почти все рыбы содержат небольшие элементы ртути, более крупные и старые, и рыбы накапливают самые высокие уровни ртути и представляют наибольшую угрозу, в то время как более молодые рыбы содержат меньше. Тем не менее, разнообразная рыба и другие морепродукты, являющиеся естественным источником белка с низким содержанием жира, могут быть важной частью сбалансированной диеты.
Некоторые виды рыбы более полезны, чем другие. Хотя местные фавориты, такие как морской окунь, камбала и черная рыба, содержат всего около половины грамма полезных кислот на порцию, разновидности рыбы с темным мясом, такие как слабая рыба, скумбрия и луфарь, содержат почти в три раза больше жирных кислот, уменьшающих инсульт. Свежий тунец, полосатый окунь и скумбрия также являются хорошими источниками. Так что, если вы собираетесь ограничить потребление рыбы, лучшим выбором будет рыба с темным мясом.